Адрес: 420127, респ. Татарстан, г. Казань,
ул. Дементьева, 1/корп.28

Чемпионат Республики Татарстан по Свободной пирамиде 2022

Бильярдный клуб «Бильярдная №1» стал площадкой заключительного финального этапа Чемпионата Республики Татарстан турнир по бильярдному спорта в дисциплине "Свободная пирамида" в 2022 году в г. Казань. На котором спортсмены выявляли сильнейшего. В турнире приняли участие 26 спортсменов, в числе которых ведущие спортсмены и спортсмены Республики: МСМК Сергей Горыславец, МСМК Эйнар Замалеев, МС Максим Кочкин, МСМК Ильдар Вахитов, МС Юрий Шишонин, МС Илья Старосельский и МС Элина Горыславец.

Соревнования проводятся с целью выяснения сильнейших спортсменов, которые отправятся на Чемпионат России в г. Сургут с 5 по 11 июня. Где сильнейшие спортсмены региональных федераций таким же принципом будут выяснять сильнейших в стране на данный момент, что позволит им принять участие в Чемпионате Мира, который вступает в дело сразу по окончанию Чемпионата страны и пройдёт с 12 по 18 июня там же в г. Сургут.

Стоит так же отметить, что перед началом Чемпионата страны в г. Екатеринбург пройдёт Кубок России по комбинированной пирамиде с призовым фондом в 1 000 000 рублей.

Формат встреч достаточно оптимален – олимпийская система до 7 выигранных партий. Что позволяет исключить немалую долю случайных результатов на такой дистанции. 1 номер посева у Сергея Горыславца, 2 номер получил Максим Кочкин.

 
 
Чемпионат Республики Татарстан по Свободной пирамиде 2022
 

В первый игровой день сыграно 3 тура и выявлены все участники решающих полуфинальных встреч: 1 пару составили Сергей Горыславец – Эйнар Замалеев; 2 пара Илья Старосельский – Максим КочкинСергей на пути к полуфинальной встрече обыграл свою супругу Элину Горыславец в решающей партии четвертьфинального матча, а Эйнар переиграл Ильдара Вахитова со счётом 7:4. Спортсмены из второго полуфинала преодолели менее трудный путь и достаточно уверенно расправились со своими соперниками: Илья со счётом 7:3 выиграл четвертьфинальную встречу у Юрия ШишонинаМаксим ещё более убедительно разобрался в 1/4 С Александром Чеботарёвым 7:1.

22 мая прошли финальные встречи Чемпионата, где определился новый Чемпион.

Сформировавшиеся полуфинальные пары в Чемпионате гарантировали нам очередное классическое противостояние ведущих спортсменов Республики с немалой долей уверенности в развитии русского бильярда в данном регионе. Казань, как один из самых стабильных городов РФ в спортивном направлении, показал, что спортсмены и дальше готовы развиваться и совершенствоваться несмотря на все междоусобицы в политической ситуации. Ведь залог совершенствования – делать своё дело и верить в это самое дело.

Так первый полуфинал между МСМК Сергеем Горыславцом и МСМК Эйнаром Замалеевым, который можно с уверенностью сказать стал классическим противостоянием в Республике, прошёл на «Ура» или на «Увы». Смотря с какой стороны посмотреть. Сергей после ошибки Эйнара забирает стартовую партию. После чего вторая проходит в том же стиле и стой же победой в партии от Сергея. Перерыв позволяет сократить отставание Эйнару 1:2 после взаимных ошибок в 3 партии. однако 4 партия становится в некотором смысле переломной, ведя в счёте 6:3 по шарам Эйнар не доводит дело до логического завершения и перевес Сергея вновь становится в 2 партии 3:1, что позволяет полностью раскрепоститься ему и выиграть матч со счётом 7:2. Классическая битва заканчивается на этот раз с весомым преимуществом Сергея.

Второй полуфинал, в котором встретились МС Максим Кочкин и МС Илья Старосельский, выдался чуть более боевым по игре, но не по счёту. Спортсмены не очень уверенно начали матч, где в стартовой партии всё завершилось весьма драматично в последнем шаре на 7:7. Таким образом первая партия ушла не без доли везения в актив Ильи. После чего игра пошла более динамично и серийно, но с преимуществом лишь одной из сторон. Илья Старосельский уверенно разобрался с Максимом Кочкиным переиграв его со счётом 7:3 тем самым выйдя в свой второй финал подряд на региональном турнире в 2022 году.

 
 
Чемпионат Республики Татарстан по Свободной пирамиде 2022
 

Сергей Горыславец – Илья Старосельский. Финал, который становится обыденным для нынешнего календарного года. В предыдущем Илья праздновал победу по динамичной пирамиде со счётом 7:5. Стоило ожидать, что именно сейчас Сергей возьмёт реванш у своего оппонента. Однако события финальной встречи развивались куда стремительнее, чем привыкла сама игра финальных встреч. Вновь Илья демонстрировал раскованность и уверенность собственных действий за столом, которую он выказывал в каждой выигранной партии, которую ознаменовывал многими отличными сериями. 6 партия матча стала самой боевитой, где победу в последних шарах выцарапал Илья, поведя 5:1 в матче до 7 побед. Сергею удалось взять ещё одну партию, но на том всё. Итоговый счёт финала – 7:2 в пользу Ильи, который становится 2 раз за год Чемпионом Республики Татарстан!

Поздравляем победителя и призёров Чемпионата, которые отправятся на Чемпионат России в г. Сургут!

Поделитесь с друзьями:
Мы используем cookie. Подробнее >>